中文
登录 | 注册
  • 首 页
  • 关于我们
  • 新闻动态
  • 在线投诉
  • 在线举报
  • 在线咨询
  • 业务说明
  • 质检总局召开党组会议和全国质检系统传达贯彻党的十九大精神大会

    10月26日,质检总局召开党组(扩大)会议和全国质检系统传达贯彻党的十九大精神大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,对质检系统宣传贯彻落实十九大精神作出部署。会议强调,全系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,进一步增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻十九大提出各项部署要求,更加主动科学地抓质量、保安全、促发展、强质检,为建设质量强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

    十九大代表、十九届中央委员、质检总局党组书记侯建国主持党组(扩大)会议,传达了党的十九大精神,并谈了学习十九大报告的认识和体会。十九大代表、总局局长、党组成员支树平,十九大代表、总局党组成员、副局长陈钢,十八届中央候补委员、总局党组成员、副局长秦宜智,十九大代表、中国计量院戴新华畅谈了各自参加、列席十九大的心得和体会。

    党组(扩大)会议后,质检总局立即召开全国质检系统传达贯彻党的十九大精神大会。支树平传达了十九大概况,深入解读了党的十九大报告,就学习贯彻十九大精神提出了总体考虑和要求。侯建国代表总局党组对全系统下一阶段的学习贯彻落实工作提出了要求。

    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    会议指出,在十九大开幕会上,习近平总书记作了一个举旗定向、穿透灵魂、凝聚力量、催人奋进的好报告,我们坚决拥护。十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。报告内涵丰富、思想深邃、气势恢宏,包含了一系列新思想、新观点,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求。这个报告最显著的特点是站在中国特色社会主义新时代的历史方位上,最重大的贡献是科学提出了新时代中国特色社会主义思想,最突出的亮点是深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局性方向性问题。报告凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,我们要坚决贯彻落实。


    版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:北京中科金财科技股份有限公司
    邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号
    声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权
    建议使用1024*768分辨率以上浏览