中文
登录 | 注册
  • 首 页
  • 关于我们
  • 新闻动态
  • 在线投诉
  • 在线举报
  • 在线咨询
  • 业务说明
  • 梅克保在山东督查质检直属系统全面从严治党“两个责任”落实情况时强调

    1115日至18日,质检总局党组副书记、副局长梅克保一行对山东出入境检验检疫局落实全面从严治党主体责任和监督责任等工作情况开展专项督查。

    梅克保出席了山东局领导干部会议,对专项检查工作作出部署,听取了该局工作情况汇报和“两个责任”落实情况汇报。他指出,山东局对落实“两个责任”高度重视,党组以上率下、措施有力,纪检组敢于担当、执纪问责,山东局工作措施实、成效好,在地方有份量、有贡献。梅克保强调,开展全面从严治党“两个责任”等工作落实情况专项检查,是贯彻落实十八届六中全会精神的重要举措,是落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要抓手。他对检查整改工作提出3点要求。一要以六中全会精神为指导,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,认真践行“四种形态”,抓好责任落实。二要坚持问题导向,把发现问题贯穿于落实“两个责任”、开展“两学一做”学习教育、贯彻中央“八项规定”精神的各个重点环节,切实抓好整改。三要强化责任意识,引入问责机制,将检查考核结果作为总局对各单位领导班子总体评价、绩效考核的重要依据。

    在鲁期间,梅克保还会见了山东省副省长夏耕、青岛市市长张新起。他先后赴莱芜、青岛、威海、烟台等地调研质检工作,看望慰问了一线干部职工,考察了鲁中汇源食品饮料有限公司、莱芜力创科技股份有限公司、龙眼港等,对质检两局发挥职能作用,服务和促进地方经济发展提出明确要求。


    版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:北京中科金财科技股份有限公司
    邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号
    声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权
    建议使用1024*768分辨率以上浏览